17.10.2016 0 Comments События

КМ-завтрак глазами студента

 

1

Елизавета Шкловец — студентка Высшей Школы Экономики, интересуется управлением знаниями, проектами, коммуникациями. Она стала гостьей КМ-завтрака в Moscow Knowledge Office и написала о своих впечатлениях об этом мероприятии.


Будучи студентом первого курса менеджмента Высшей Школы Экономики, я ,как и большинство моих однокурсников, не особо представляю, чем буду заниматься через пару лет. IT, управление проектами, Knowledge Management, Communications — все это для меня довольно интересно, но в то же время и малопонятно. Говоря об управлении знаниями, это,на мой взгляд, является наиболее значимым и быстро развивающимся активом организации. Именно такая относительно молодая область менеджмента меня и привлекла.
Впервые я узнала о MKO буквально за несколько дней до мероприятия, поэтому это был мой первый подобный опыт. Безусловно, мне и раньше неоднократно доводилось участвовать в различного рода мини-конференциях и круглых столах, но КМ-завтрак стал для меня разрывом шаблона (в хорошем смысле этого слова). Именно такой формат мероприятия, когда эксперты в области KM собираются за одним столом, даже если их разделяют сотни километров, и обсуждают насущные проблемы, привлёк моё внимание. Было интересно наблюдать, как во время диалога рождаются новые выводы относительно недооценки понимания роли IT в бизнесе, идеи новых образовательных проектов и необходимости создания карты для визуализации.
Хочется отдельно написать о тех, с кем нам довелось  познакомиться. Олег Лавров- председатель правления ассоциации КМ-Альянс. Было интересно пообщаться на тему современного образования и его практического применения. Максим Афонасьев — эксперт в области IT/KM, поделился проделанной работой за последние 6 месяцев и идеями пересмотра роли IT. Максим Гашков- менеджер по развитию в Иннополисе, рассказал о ближайших планах университета, о поиске партнеров и новых образовательных программах. Артур Пинчук- эксперт IT/KM, поделился последними новостями относительно разработанной интерактивной карты истории КМ в России.
Конечно, многое было непонятно, но такой опыт безумно ценный, ведь в институте нам об этом никто не расскажет. Я бы еще раз с удовольствием посетила КМ-завтрак.
В общем и целом, для себя я сделала вывод, что Knowledge Management этот та область, которой только предстоит развиваться, а KMOffice — такая площадка, которая позволит ей это сделать.

2

3

4

5


Автор: Шкловец Елизавета

Корректор: Бъядовская Дарья

 


Share: