26.10.2016 0 Comments Экономика и менеджмент

BIG 3

bisnis-tanpa-modal-uang-terbaik-konsultan-bisnis

Хороших консалтинговых компаний мирового уровня не так уж и мало: Roland Berger, AT Kearney, Oliver Wyman, Booz&Co, Monitor Group… Но все они меркнут в сравнении с так называемой «большой тройкой» консалтинга – Bain & Company, the Boston Consulting Group и McKinsey & Company.


Что же такого особенного в компаниях из Big 3 и почему студенты всего мира мечтают попасть на стажировку именно туда?

  1. Значительно больший объем выручки по сравнению с другими компаниями в этой отрасли.
  2. Все три компании сосредоточены на стратегическом консалтинге, то есть на уровне правления.
  3. Следовательно, их основные клиенты – крупнейшие мировые корпорации, как правило, из списка Fortune 500.
  4. Особенная корпоративная культура, направленная на интенсивную работу с молодыми сотрудниками, которая включает обучение, программы менторства и многое другое.

The Boston Consulting Group

Компания известна как академически самая активная среди Big 3. BCG регулярно вносит значительный вклад в науки об управлении, вводя новые понятия и выявляя тенденции, полученные в ходе многочисленных исследований. Также компания считается самым приятным местом работы из всей тройки, так как предлагает наибольшее количество выгод для своих сотрудников.

Bain & Company

Компания была создана десятью сотрудниками The Boston Consulting Group в 1973 году, которые хотели применять более прагматичный подход к делу, чем тот, что практиковался в BCG. Эксперимент оказался успешным, и компания сумела завоевать своего клиента и долю рынка. Сегодня Bain известна по неизменной нацеленности на результат и тесную взаимосвязь с Bain Capital — инвестиционной компанией, специализирующейся на прямых инвестициях.

McKinsey & Company

Компания является крупнейшей, старейшей и самой престижной из трех фирм, несмотря на крупные скандалы внутри организации и фиаско при работе с Enron, которая впоследствии обанкротилась. Несмотря на это, компания остается в авангарде инноваций. Стоит упомянуть хотя бы McKinsey Solutions – аналитические инструменты, которые могут быть встроены в собственных системах клиентов, поскольку обеспечивают постоянный анализ без необходимости использовать персонал или нанимать внешних консультантов.

Но несмотря на все внушительные заслуги Big 3, не стоит недооценивать и другие консалтинговые компании, где зачастую получить широкий спектр полномочий и быстрые карьерные продвижения бывает гораздо проще, при этом без потери качества выполняемых проектов.

 

 

Автор: Анна Терещенко

Корректор: Дарья Бъядовская


Share: