17.12.2016 0 Comments Психология и саморазвитие

Меньше времени — больше дела!

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%b0%d0%bd%d0%be

(С) Подслушано

Большинство из нас работают по 8 часов в день, но кто бы не хотел работать меньше, правда? С другой стороны, возможно ли сократить рабочий день, не понеся при этом убытки? Именно в этом мы сейчас и попробуем разобраться.


Рассмотрим ситуацию сокращения рабочего дня на примере компании “Towel Paddle Boards”. Как и во многих компаниях, в “Towel Paddle Boards” изначально работали по 8 часов в день, но потом её директор, Стефан Аарстол, решил, что сможет уменьшить количество рабочих часов. Идея амбициозная и довольно сложная, и всё-таки у Стефана получилось всё грамотно проанализировать и  рассчитать. Как ему это удалось?

  1. Он донёс до сотрудников, что их отдых напрямую связан с их работоспособностью: они смогут уходить домой после часу дня до тех пор, пока демонстрируют высокую продуктивность.
  2. Освободил работников после обеда для занятий на свежем воздухе, которые также продвигала компания.
  3. Увеличил зарплату за более сфокусированное усилие: чем лучше и качественней сотрудник работает- тем выше его заработная плата.
  4. Смог избежать финансового риска. До перехода сотрудник зарабатывал 40000 долларов в год или 20 долларов в час (40000 разделённые на 2000 часов в год). С ростом прибыли компании зарплата выросла примерно на 8000 на человека, и тот же сотрудник теперь получал 48000 в год, работая, однако, 1250 часов в год, так что их почасовая оплата выросла до 38.40 долларов. Расходы компании не увеличились.

Очень важно, чтобы между начальником и сотрудниками было взаимопонимание. Сокращение дня шло всем на пользу: компания работала и развивалась в несколько раз быстрее конкурентов, а работники получали больше времени на отдых. Такая договорённость позволяла компании объединиться, сплотиться и работать на лучший результат.

Одну из главных ролей в данной ситуации играет характер и внутренний настрой начальника. Собственно, именно от него зависит успех или неудача компании в конечном итоге. Ему необходимо постоянно следить за развитием своего бизнеса, выявить сильные и слабые стороны рабочего процесса и завоевать доверие у своих подчинённых. Из-за сокращения часов работы cотрудникам приходится делать свою прежнюю работу в несколько раз быстрей. Такая нагрузка может стать причиной стресса и беспокойства у сотрудников. Начальник должен войти в их положение и сделать этот сложный период времени наиболее комфортным для них. Например, можно создать lounge зоны или ввести практику бесплатных перекусов.

749

Вернёмся к “Towel Paddle Boards”: можно было ожидать, что сокращённое время работы и обслуживания клиентов приведёт к соответствующему сокращению доходов, но, в то же время, это могло предполагать возможную перспективу привлечения лучших людей. Ставка была на то, что 5-часовой рабочий день сможет сделать сотрудников счастливыми и компенсирует ограничения. Ожидалось, что текущее положение дел несколько ухудшится, но полученный результат будет стоить этого. В реальности же никакого ухудшения не произошло. Годовой доход за 2015 вырос на 40%. Все показатели по факту улучшились.

Секрет успеха компании Стефана Аарстола — в том, что он понял, что более счастливые работники являются более продуктивными. Время для того, чтобы заниматься своими увлечениями, развивать свои взаимоотношения и оставаться активными даёт им больше эмоциональной и физической энергии в целом — в том числе и в работе. Он создал приятную рабочую атмосферу, которая напрямую влияла на работоспособность компании.

Чтобы увеличить продуктивность сотрудников, но при этом сократить рабочий день, надо следовать нескольким советам:

  1. Правило 20/80.  Принцип Парето гласит, что 20% усилий дают 80% результата, а 80% усилий — лишь 20%. Если вы можете определить эти 20% деятельности в типичном рабочем дне вашей компании — вы будете в состоянии сократить остальное. Правильно выбрав минимум самых важных действий, вы сможете быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.
  2. Начните мыслить о продуктивности.  Перестаньте измерять работу часами и начните измерять результатом. Самые «известные» работники не получают почасовую оплату. Они получают фиксированную зарплату, потому что их работодатели покупают не их идеи, которые они производят с 9 до 17 часов. Они покупают идеи, которые могут родится в душе, в ходе ланча и перед отходом ко сну. Согласно этому принципу, работники получают деньги за то, насколько они продуктивны, а не за то, сколько часов они просидели на работе.
  3. “Всегда доступен”. 5-часовой рабочий день вполне может снизить часы обслуживания клиентов. Сократив часы работы, вы рискуете потерять половину бизнеса. Но, чтобы избежать этого, всё, что вы должны сделать, — это убедиться, что ваши клиенты точно знают ваши часы работы. Во избежании некоторых проблем, вы можете создать сайт, который поможет им с любым вопросом. Не будет лишним (и, скорее, пойдёт на пользу), если вы также укажете на сайте номер телефона, по которому можно будет связаться с вашей компанией во внерабочее время.
  4. Используйте технологии, чтобы повысить эффективность. Сейчас, в век технологий, существует огромное количество программ и приборов, способных помочь вам в вашей работе. Используйте все ресурсы, которые позволят вам облегчить и ускорить работу компании. Например: создайте аккаунты в разных социальных сетях. Это поможет вам быть ближе к своим клиентам и сообщать им о предстоящих скидках или акциях. Также, вы сможете добиться доверия к вашей компании.
  5. Не ограничивайте себя 25-часовой рабочей неделей. Вы и ваши сотрудники должны понимать, что в случае завалов, когда это действительно важно, не запрещается поработать и больше 5 часов. Главное, чтобы эти периоды завалов оставались исключением из правила. Так вы сможете постоянно поддерживать энтузиазм людей, а не заставлять их.

Стоит также заметить, что вышеприведенные методы применимы не только в рамках офиса, но и на личном опыте проектов в том числе. Безвылазно сидеть за важным заданием эффективно работает лишь в течение ограниченного времени — не стоит требовать от своего организма невозможного. И дело даже не только в физическом состоянии — осознание того, что вы не выйдете из-за стола ближайшие сутки, пока работа не будет закончена, еще никогда не приводила к безоговорочным и быстрым результатам; с течением времени мысли об отдыхе, скуке и “но у меня уже совсем нет идей” одолеют ваш разум и вовсе не дадут закончить дело.

Проведите эксперимент и попробуйте сесть за стол и 10 часов думать над одной группой задач, не прерываясь на житейские мелочи. Не выходит? Что ж, если у вас есть подчиненные, надеюсь, теперь вы сможете оценить их мотивацию. Даже если вы сможете досидеть до конца эксперимента, последними вашими мыслями будет “О господи, звоночек, звени, наконец-то, свобода”. Так не лучше ли использовать время, потраченное на депрессивные мысли усталости и скуки, на что-то более продуктивное и приятное?

Автор: Ксения Доценко

Корректор: Дарья Бъядовская


Share: