26.01.2017 0 Comments Компании и личности

Who is Mr. Trump?

1111

Журнал TIME — “Person of the year 2016”


В последние месяцы ушедшего 2016 года фигура Дональда Трампа была, пожалуй, самой обсуждаемой в отечественных средствах массовой информации. Мы слышим о нем повсюду, но не знаем почти ничего.

Для россиян Трамп – новый президент Соединенных Штатов Америки и обладатель роскошных светлых локонов, о котором говорят все вокруг. Но кто же на самом деле Mr. Trump, и почему, по мнению многих, именно он – самый неординарный предприниматель современности, – обсудим в этой статье.

Выделять кого-то или называть лучшим – сильное заявление, которое, определенно, требует доказательств. Но едва изучив решения Трампа и последовавшие за ними достижения, быстро находишь для себя необходимые показатели величия этого человека. Мной были выделены 5 главных признаков успешного предпринимателя по Трампу, которые я назвал «TRUMP-пунктами», разнообразив лексикон читателя новым омофоном. Итак, начнём:

TRUMP-пункт №1: Успешность – это семейное

Дональд – сын Фреда Трампа, который занимался строительством домов в Бруклине и родном для Трампов Куинсе. В итоге, именно наш герой продолжил дело своего отца сразу после окончания военной академии и школы бизнеса, хотя в семье было еще 4 ребенка, помимо него.

Необходимо заметить, что именно Фред выступил в роли настоящего проводника Дональда в бизнес-стихию. Так, в 1968 году Трамп-младший становится сотрудником строительной компании отца. Вскоре Фред вновь оказал поддержку сыну, познакомив его с нужными людьми, для осуществления одного из первых личных проектов Дональда – строительства отеля «Гранд-Хайатт» (Grand Hyatt) на Манхэттене.

Позже Трамп неоднократно называл отца учителем, наставником и лучшим другом. Именно этот “друг” является одним из главных ключей к успеху новоиспеченного жителя Вашингтона.

TRUMP-пункт №2: Наш выбор – крупные проекты

Дональд частенько поражался мелочностью проектов отца (хотя речь шла о миллионах долларов) и всегда мечтал о большем – о Манхэттене, который он как-то назвал на футбольный манер “лигой чемпионов”. Там он и построил свои знаменитые небоскребы, став настоящим “хозяином” Нью-Йорка.

Своему принципу Трамп не изменяет в течение всей карьеры, отказываясь от проектов, которые кажутся ему недостаточно глобальными и, как следствие, – недостаточно прибыльными. Результат на лицо – свое состояние Дональд оценивает в 10 миллиардов долларов. Однако авторитетный Forbes подобные заявления опровергает, называя цифры завышенными “как минимум в два раза”. В любом случае, это — впечатляющие показатели.

TRUMP-пункт №3: Хочешь быть лучшим? Называй проекты своим именем!

Мало кто может построить небоскреб в самом центре Нью-Йорка. Но еще меньше тех, кто назовет его своим именем! Ведь это довольно существенный риск, так как реакция заинтересованных лиц на подобный ход может быть любой. Но Трамп рискнул и не прогадал. Теперь по миру раскидано более 20 прекрасных зданий, множество гольф-клубов и других объектов, которые носят имя Дональда Трампа, раскручивая “маховик популярности” этого человека до предела. Вот даже пункты в этой статье – с его фамилией. А такое признание очень непросто заслужить!

222

TRUMP-пункт №4: Любой бизнес может быть прибыльным

Дональд Трамп – успешный строительный магнат, здания которого заполонили крупнейший город США. Казалось бы, мечта каждого бизнесмена исполнена – Трамп выбрал знакомую нишу и баснословно разбогател. Но стоит помнить, что Дональд встретил множество существенных преград на своем пути (например, в одно время его долг составлял 1 млрд долларов). Однако со временем все они были преодолены, что сделало Трампа лишь сильнее и богаче. Счастливая старость была обеспечена. Но наш герой выбрал другой путь.

Кто бы мог подумать, что еще одним успешным бизнес-решением Трампа станет… конкурс красоты. Именно он вложил необходимые деньги в проект “Мисс Вселенная”, а также поддержал другие похожие крупные конкурсы, заработав на этом хорошие деньги и новую порцию популярности.

Кроме того, он проводил различные конференции, по слухам получая за каждую около 1.5 млн долларов, где рассказывал о том, как стать успешным. Также Дональд написал несколько книг (некоторые стали бестселлерами), а в 2004 году запустил свое собственное телешоу. “Кандидат” Трампа “выстрелил”, сделав предпринимателя самым известным человеком в стране. Ну и одним из самых богатых заодно.

TRUMP-пункт №5: Взобрался на «Эверест бизнеса»?  Стань президентом США!

Достигнув небывалых высот в бизнесе, Трамп решил исполнить давнюю мечту и попробовать занять президентское кресло в Белом доме. Безумие? Да. У него получилось? Да! Как и всегда.

Подводя итоги, необходимо отметить следующее. Трамп – не самый богатый человек в мире. Он далеко не самый богатый человек в своей стране. Однако Дональд – единственный в своем роде, поскольку его путь в бизнесе очень нестандартен и ярко выделяется на фоне многих других, порой, более богатых людей. И за это его необходимо уважать, также как и помнить:

Строительный магнат, «хозяин» Нью-Йорка, организатор конкурсов красоты, шоумен, президент самой богатой страны в мире и любящий отец. Все это – Трамп.

 

Автор: Максим Смирнов

Корректор: Дарья Бъядовская


Share: