14.03.2017 0 Comments Экономика и менеджмент

Менеджмент для человека и о человеке (Человеко-менеджмент)

people-management

Какой ресурс в наше время, помимо информации, признается самым ценным? Правильно – трудовой, а точнее, люди. Ни для кого, кто хоть немного знаком с экономической теорией, не секрет, что без труда все остальные факторы производства не могут быть задействованы. Народная мудрость «без труда не выловишь рыбку из пруда» в данном контексте приобретает новый оттенок. Чтобы рыбокомбинат функционировал, нужна, как минимум, команда рыбаков, причем обученная и сплоченная. А для этого как раз и нужен people-management.


People-management (или по-русски «корпоративный менеджмент») включает в себя весь спектр работы с персоналом: подбор, поощрение, наказание, повышение квалификации, создание атмосферы в коллективе. Во многом он перекликается с HR, но все же его область немного шире. В отличие от HR, people-менеджмент больше обращен к человеку: нужно не просто сопоставить преимущества и недостатки кандидатов и выбрать наилучшего, распределить должности, но разглядеть в каждом сотруднике его индивидуальность, его характер, чтобы в итоге правильно сформировать команду. Не просто набрать сотрудников, а создать некое сообщество, из людей разных, но объединенных одними принципами и целями. Коллектив не только должен сам по себе хорошо функционировать как система, но каждому отдельно взятому человеку внутри этой системы должно быть комфортно, и это становиться залогом продуктивности и эффективности.

В России понятие корпоративного менеджмента еще не очень хорошо распространено. Пожалуй, в достаточной мере о нем знают люди, непосредственно связанные с управлением (зато англоязычный Интернет богат на статьи по данной теме).

Наиболее ярким представителем и проповедником концепции корпоративного менеджмента в нашей стране пока является Winning The Hearts Group (http://winningthehearts.com/?utm_source=article&utm_medium=pr&utm_campaign=rusbase ), основатель которой – широко известный в профессиональных кругах «эвентщик» (про эвентщиков и кто они такие можете прочесть здесь — http://journal.ufights.net/2017/02/03/event_management/ ) Михаил Воронин, главный партнер агентства стратегических мероприятий «Подъежики» (http://podegiki.ru/ ).

«У нас сейчас в стране (да и в мире) – кризис доверия, люди не верят друг другу, – говорит Михаил, — и очень много сил тратят на то, чтобы проверять друг друга, начиная с систем безопасности и заканчивая провокациями и манипуляциями». По его словам, на «инвестиции недоверия» уходит значительная часть средств, в то время как гораздо проще просто довериться людям, хоть это не так уж и просто. «Естественно, тебя все равно будут обманывать и предавать, но доверять людям точно будет дешевле». Winning The Hearts Group не зря так называется: people-менеджмент — не просто об управлении мозгами и руками, а о завоевании сердец.

Главное – уважение и доверие, которые предполагают готовность к диалогу и открытость: не молчать о недовольствах, не бояться высказаться. People-менеджмент как раз позволяет установить такие отношения — воспринимать сотрудников и коллег как партнеров, с которыми у тебя есть определенные взаимные обязательства, и никогда об этом не забывать.

Корпоративный менеджмент оказывается тесно связанным с event-менеджментом, ведь, пожалуй, лучший способ достичь сплоченности и взаимопонимания — это объединяться в неформальной обстановке: корпоративы, психологические тренинги, тимбилдинг.

И еще: дьявол — в мелочах. А от мелочей зачастую зависит микроклимат в коллективе, общая атмосфера в офисе, включая дизайн и планировку рабочего места. Например, Михаил Воронин недавно организовал постоянное наличие йогуртов и фруктов в офисе для всей команды – эдакий общий завтрак. Мелочь – а приятно, и работается в хорошем настроении и обстановке лучше.

Автор: Ахманаева Софья

Корректор: Титова Анна


Share: