27.04.2017 0 Comments Реклама и связи с общественностью

Реклама и маркетинговые ходы в магазине

31630

Современного покупателя сложно удивить надоедливой рекламой. Зайдя в ближайший магазин, он знает, чего хочет, ведь список продуктов зачастую примерно одинаков. Выбирая товар, он думает, что может придерживаться принципа «цена/качество». Он не знает, насколько он заблуждается.


Задумывались ли вы, почему нам нравятся разные магазины, и в одном мы готовы бродить часами, а в другом, взяв все нужное, – скорее сбежать? Почему мы покупаем именно тот товар, который хочет сбыть магазин? Почему так получается, что мы набираем незапланированный в покупке товар и как этого избежать?  

1332

Переступив порог магазина, вы попадаете на поле боя разных производителей, маркетологов и рекламщиков. Цель их только одна — привлечь ваше внимание.

Существует большое количество сетей магазинов, и каждая придерживается своих принципов. Одни готовы укутать вас в уютную, домашнюю обстановку, другие же попытаются вас взбодрить яркими, броскими и многочисленными акциями. Где-то будет играть энергичная вдохновляющая музыка, а где-то вас заставят слушать скучные акционные предложения.

Цвета

Все, начиная от интерьера помещения и заканчивая ценником у товара, продумываются в цветовой гамме.  «Кричащие» цвета будут нравится людям с низким достатком, а большинство людей достигшим успеха и достатка предпочитают сдержанные цвета.

Красный, жёлтый, оранжевый – бросается в глаза, у людей подсознательно создается впечатление о распродаже, небывалой акции.

Розовый, фиолетовый, голубой – нежный и спокойный. Часто используется в отделах постельного белья или женской косметики.

Зеленый, коричневый, синий – цвет природы, благополучия и стабильности. Преимущественно встречается в магазинах премиум-класса.

Частой ошибкой является переизбыток ярких цветов в хаотичном порядке. Так, например, из-за халатности работников мы часто замечаем, что акционный ценник стоит не на своем месте, или он вовсе не является читаемым. Покупатель не будет долго разбираться и покинет этот отдел.

Звук

Как это ни странно, музыка в магазине играет не только для развлечения. Правильным маркетинговым ходом будет включить спокойную и медленную музыку, чтобы снять напряжение и прогуляться вдоль стеллажей. Но использование постоянных сообщений об акциях только раздражает или сбивает с толку покупателя. Потому в фастфудах и ставят активную и громкую музыку, побуждающую быстрее сделать заказ и выйти.

Запах

Мало кто сможет устоять, почувствовав запах нежной свежо-испеченной выпечки, а там неподалеку отдел с сочной, хрустящей и такой аппетитной курочкой гриль. Арома-маркетинг в прямом смысле управляет нашими желаниями.

Товар

Благодаря специалистам мерчендайзинга (наука о том, как правильно расставлять товар на полках), мы знаем, что где лежит на интуитивном уровне. Для того, чтобы купить товар ежедневного спроса (хлеб, вода, мясо) нам нужно пройти через весь магазин, и скорее всего мы наберем незапланированные к покупке товары. При этом чаще всего такие товары вы возьмете у кассы, стоя в очереди и разглядывая батончики и шоколадки.

Дисконтные карты

Всяческие манны небесные в виде дисконтных карточек созданы для определенных целей. Например, собрать данные о населении, их доходах, прогнозировать его действия и мотивы на последующие покупки. Следовательно, рекомендую по минимуму подписываться на такие предложения.

Вся правда об акциях

Безусловно, жизнь становится лучше со скидками, но о чем вам следует помнить, так это то, что магазин никогда не уйдет «в минус». Будь то товар с истекающим сроком годности или небывалые распродажи – все это минимально приблизит товар к себестоимости и уменьшению наценки со стороны магазина. Сэкономить можно только не купив ничего.

1551

Советы

Прежде чем вы соберетесь в магазин, прислушайтесь к некоторым правилам, которые помогут вам сэкономить не только деньги, но и время.

  1.     Составляйте список покупок заранее.

Банально, но все еще эффективно действует. Записывайте нужные вам продукты в заметки на телефоне или на простом листочке. Есть большое количество специальных приложений с функциями для грамотных покупок, к примеру, приложение «Едадил» показывает акции в разных магазинах.

  1.     Покушайте перед походом в магазин.

Доказано, что человек на голодный желудок покупает больше, чем на сытый.

  1.     Займите свое внимание.

Для того, чтобы не отвлекаться на анализ многочисленных акций, включите любимую музыку в наушниках и четко следуйте своему списку покупок. Альтернативой может стать разговор по телефону, например, разговор с мамой убьет сразу двух зайцев. Ведь как часто вы звоните ей?

  1.     Не берите тележку.

Это не касается больших закупок на неделю. Зачастую мы забегаем в магазин за несколькими продуктами, но беря в руку даже корзинку, мы увеличиваем шансы, что наберем дополнительный товар.

 

Автор: Алексеева София

Корректор: Шаройченко Наталия


Share: