30.04.2017 1 Comment Экономика и менеджмент

Развитие инфраструктуры для электромобилей в России

53efc7a7471d83a0cbf98342fe715919

На сегодняшний день доля электромобильного рынка в России невелика вследствие отсутствия развитой инфраструктуры. Согласно данным агентства «АВТОСТАТ» на 1 июля 2016 года по дорогам России ездило всего 722 автомобиля с электрическим приводом семи моделей, из которых наибольшая доля приходится на Mitsubishi i-MiEV, представленная 249 единицами или 34,5% всего рынка.


авто

Сервисом «Яндекс.Такси» были подтверждены общеизвестные доводы об экономичности электромобилей, так например лишь за один месяц сервису удалось сэкономить 33 тыс. рублей на заправке при равном пробеге по сравнению с автомобилем с бензиновым двигателем.

Проблема неразвитости рынка, в первую очередь, заключается в нехватке подзарядных станций для электрокаров. В свою очередь государство идет на правильном пути, рассматривая необходимые проекты для развития электромобильного рынка, в частности государственное финансирование различных НИОКР, нацеленных на производство электромобилей на внутреннем рынке, предоставление выделенной полосы, бесплатная парковка, освобождение от уплаты транспортного налога, льготные тарифы за проезд на платных трассах, обнуление ставки утилизационного сбора на 5-7 лет и др. Все это предусмотрено правительственным проектом программы развития электротранспорта в России до 2025 года. Но все эти меры изложены лишь на бумаге и носят рекомендательный характер, а в реалиях действует лишь нулевая таможенная пошлина на ввоз электромобилей и некоторые послабления в отдельно взятых регионах (к примеру, отсутствие транспортного налога для электромобилей в Санкт-Петербурге и Московской области, бесплатная парковка в Санкт-Петербурге и Москве). Нулевая пошлина действует со 2 сентября 2016 года до 31 августа 2017 года. После этого её действие могут продлить.

Зарядная инфраструктура для электрокаров в России насчитывает порядка 170 станций. В столице сеть заправочных комплексов представлена незначительным количеством. Неразвитость системы заправочных станций дает шанс бизнесу, а также государственным компаниям развиваться в данном направлении, т.к. электромобильный рынок ожидает взрывной рост в ближайшем будущем. К тому же, как заявил Министр энергетики России Александр Новак на форуме ENES 2016: «В России к 2020 году может использоваться около 200 тыс. электромобилей, из них в Московском регионе — около половины». В следствии этого предприимчивые предприниматели постараются занять пока еще свободную нишу  на новом рынке ЭЗС.

Без заголовка

В настоящее время существующие в Москве свободные мощности, образовавшиеся в связи с программой вывода производств за черту города, дают гарантированную возможность подключения подзарядных станций.

Если же говорить про всю страну в целом, то с учетом огромной протяженности дорог между населенными пунктами имеет место быть возможность развития инфраструктуры для электромобилей посредством ВИЭ (возобновляемые источники энергии). Выработка электроэнергии из альтернативных источников дешевле, чем постройка обычной электроподстанции. К примеру, это могут быть как солнечные электростанции в Южных регионах России, так и станции использования энергии приливов и отливов в регионах России, имеющих выход к морю.

Также крупные финансово-промышленные группы, владеющие животноводческими предприятиями, могут использовать биомассы в качестве топлива для выработки электроэнергии. Зачастую данные предприятия находятся в непосредственной близости к крупным магистралям, что создает благоприятные условия для развития бизнеса по продаже электроэнергии для подзарядных станций.

Для более существенного развития электромобильной инфраструктуры также необходимо принятие инициатив на государственном уровне. В частности, при строительстве торговых центров, жилых комплексов, зданий одним из обязательных условий должно быть введение определенного количества подзарядных станций для электромобилей. Еще одним решением со стороны государства может стать выделение земель около трасс по льготной арендной ставке, а также снижение ставки налога на прибыль и имущество компаниям, занимающимся развитием инфраструктуры для электромобилей.

Проблема развития инфраструктуры еще более усложняется ненадлежащим исполнением в массовом порядке распоряжений правительства об оснащении всех АЗС в стране постами для подзарядки электрокаров. Владельцы АЗС объясняют это высокой стоимостью установки и незначительным спросом со стороны потребителя.

Без заголовка

В мире число электромобилей быстро увеличивается, и наибольшее влияние на развитие данного рынка оказывают страны ЕС, США и КНР, внедряя различные государственные программы, оказывающие поддержку отрасли, такие как: субсидирование на государственном и муниципальном уровнях приобретения электромобилей; отсутствие в некоторых странах транспортного налога либо его заниженная ставка; выделенные полосы; бесплатные парковки и т.д. К примеру, по данным Forbes Норвегия, Германия и Нидерланды планируют на национальном уровне отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в долгосрочной перспективе. Также от них не отстают страны Азии, где по росту продаж электрокаров лидирует Китай, а в Японии число зарядных станций с недавних пор превзошло число АЗС.

Развитие инфраструктуры для электромобильного рынка набирает обороты для того, чтобы владельцы электрокаров могли свободно передвигаться на них не только в городской черте, но также и на междугородних магистралях. Одним из ярчайших примеров развития инфраструктуры для электромобилей является американская компания Tesla Motors, которая помимо производства электрокаров занимается развитием сети электрозаправок на территории США, Европы, Азии и Австралии. Сеть заправок Tesla Supercharger, оснащенных станциями супер-быстрой зарядки на солнечных батареях до конца 2016 г. позволяла заряжать автомобили собственной марки абсолютно бесплатно. На сайте производителя заявили, что с этого года все новые владельцы автомобилей Tesla, купившие электрокары с 1 января 2017 г., получат специальные бонусные карты на 400 киловатт-часов бесплатной энергии, что позволяет владельцу электромобиля проехать расстояние равное примерно 1600 километров. По истечении бонусного лимита этим автовладельцам придется платить небольшую плату за пользование заправкой. Всем прежним клиентам, купившим Tesla до начала 2017 г., будет и далее предоставлена возможность пользоваться зарядными станциями Supercharger на безвозмездной основе.

На данный момент в России, к сожалению, развитие электромобильной инфраструктуры идет очень медленно. Для улучшения данной ситуации необходима не только колоссальная государственная поддержка, но также и инициатива со стороны бизнеса. Но как сказал Карл Сендберг: «Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой».

 

Авторы: Грачев Богдан и Кужелева Кристина

Корректор: Бъядовская Дарья


Share: