08.05.2017 0 Comments Компании и личности

Мэри Барра

Mary Barra, a new CEO of US carmaker General Motors GM addresses the media during a news conference at the headquarters of the company's German subsidiary Opel in Ruesselsheim, on January 27, 2014. AFP PHOTO / DANIEL ROLAND (Photo credit should read DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images)

После прихода к власти Трампа, у которого свой политический взгляд на все происходящее в стране, не остался без внимания и General Motors — один из крупнейших автомобильных концернов. Критике подвергся тот факт, что GM располагает заводами в Мексике. Однако на презентации нового внедорожника Terrain, Мэри Барра — генеральный директор GM — заявила, что не намерена менять производственные планы.


“Чтобы принимать правильные решения, нужно хорошо понимать покупателя. А покупатели принимают решения рационально. И в Индии водят машину совсем не так, как в США.” Это цитата Мэри Барра — первой женщины, занявшей пост главы автомобильного концерна. В апреле 2014 года она появилась на обложке Time, а также вошла в список “100 самых влиятельных людей мира”, заняв 35 место.

Когда в 2014 году Мэри назначали на пост, многие скептически отнеслись к этому назначению. Конечно, вначале ее начали критиковать из-за того, что она женщина, а General Motors — один из крупнейших автомобильных концернов, куда “женщинам вход закрыт”. Однако Мэри как никто другой знает, как устроена эта компания, ведь она прошла по карьерной лестнице с самых низов.

Мэри Барра родилась недалеко от Детройта — автомобильного сердца США. Ее отец работал на заводе Pontiac, а Мэри продолжила семейную традицию — в 18 лет она пошла работать стажером в GM, ей было необходимо оплатить учебу в дочернем вузе — Кеттерингском университете, где она училась на инженера-электромеханика. Жизнь Мэри всегда была связана с GM, и первым ее автомобилем был Chevy Chevette.

На заводе, где она работала после окончания вуза, очень быстро заметили ее потенциал и присвоили специальную стипендия компании, которая была потрачена на обучение в Стэнфордской школе бизнеса, где Мэри входила в 10% лучших студентов.

До того, как в 52 года занять пост генерального директора, Мэри прошла тернистый путь. В свое время она занималась проблемами качества и закупками, успела даже поработать в отделе разработки новых машин. В последние годы под ее руководством вышли Chevrolet Corvette Stingray, Cadillac CTS и GMC Sierra — машины, которые пришлись по вкусу не только прессе, но и потребителям.

Отличительной чертой Мэри на посту генерального директора General Motors является то, что она — первый инженер в руководстве за последние 20 лет. Именно с этим связывают успехи, которые достигает GM после её назначения, ведь в 2009 году компания была на грани банкротства и была вынуждена перейти на государственные дотации.

В 2016 году Мэри заработала 22,6 млн долларов, заняв верхнюю строчку рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в автомобильной индустрии. Также стоит отметить, что в 2016 году GM показала рекордные продажи, заработав 12,5 млрд долларов от продажи около 10 млн автомобилей.

Несмотря на все комментарии противников, Барра является успешным топ-менеджером, под ее руководством работает 29 000 сотрудников по всему миру. Мэри заменила старую систему производства, позволив компании не только пережить кризис, но и продолжать развиваться дальше. Пожалуй, Мэри — это лучшее, что случалось с General Motors в последние годы.

 

Автор: Горковлюк Екатерина

Корректор: Бъядовская Дарья


Share: