17.05.2017 0 Comments Психология и саморазвитие

Как хобби может помочь Вам найти работу: 8 причин найти себе новое увлечение

хобби_1

Когда приходит время искать новую работу, вы начинаете больше нервничать, соответственно, уровень стресса повышается.

Поиск работы эмоционально изматывает. Заполняет всю вашу жизнь, занимая каждую свободную минуту. В 11 часов вечера Вы просматриваете вакансии. В 3 часа утра в сотый раз переписываете свое резюме. В выходные дни появляется навязчивое чувство вины и отвращения к себе, и минуты, которые Вы не посвятили прочесыванию интернета в поисках новой работы, считаются потраченными впустую.


Но все больше фактов свидетельствует о том, что отдых положительно влияет на производительность. И, как оказалось, лучшим способом найти работу является творческая деятельность.

Ищете ли Вы новые вакансии или пытаетесь построить карьеру на нынешнем месте работы, Ваше хобби может только помочь. Итак, закройте резюме и доску объявлений и читайте дальше, как популярные хобби могут принести пользу Вашей карьере.

  1. Большой круг общения

Ситуация в мире изменчива, но единственным стабильным источником работы является Интернет.

Однако поиск работы в интернете представляет собой не совсем то, что Вы думаете. Это не конференция, на которой можно вручать свои визитные карточки представителям различных компаний. Интернет подразумевает поиск и налаживание связей с людьми, которые могут Вам помочь, и наоборот.

Лучше всего заниматься групповыми хобби. Если Вы спортсмен, то можно присоединиться к какой-нибудь спортивной лиге. Или же можно играть в настольные игры, если Вы далеки от спорта.

Неважно, какую деятельность Вы выберете, в любом случае, Вы научитесь общаться с другими людьми. И когда придет время искать новую работу, широкий круг друзей и знакомых поможет Вам в этом деле. Чем больше людей Вы знаете и чем лучше Вы их знаете,  тем больше вероятность, что Вам помогут с поиском хорошей вакансии или замолвят за Вас словечко.

хобби_2

Ничто не научит Вас правильно планировать время как приготовление сразу четырех блюд одновременно.

  1. Тайм-менеджмент

Хронический трудоголизм мешает спокойно отдыхать. Когда Вы каждую минуту полностью посвящаете себя работе или поиску работы, пытаться найти время для чего-то, казалось бы, легкомысленного, вроде хобби, может быть совершенно невозможно. Но с другой стороны, постоянные развлечения в свободное от работы время могут привести к печальным последствиям: Ваша жизнь станет напоминать бесконечное бегство от действительности.

Хитрость заключается в том, чтобы найти золотую середину, для этого и понадобиться умение планировать время – тайм-менеджмент, очень востребованный навык на сегодняшний день. Наличие хобби как раз и научит Вас этому: как находить свободное время и на что лучше его потратить.

Так почему бы не убить двух зайцев сразу и не заняться чем-то, что потребует постоянного контроля над временем? Например, готовка. Ничто не научит Вас правильно планировать время лучше, чем приготовление сразу четырех блюд одновременно.

  1. Эмоциональное спокойствие

Уже давно известно, что существует взаимосвязь между личными увлечениями и счастьем, и в последнее время на эту тему стали проводить все больше научных исследований. Люди, у которых есть какие-то увлечения, как правило, счастливее, и люди, которые несчастны, как правило, ничем не занимаются. Кроме того, увлечения, связанные со спортом, укрепляют не только нашу физическую форму, но и оказывают благотворное влияние и на наши мысли не хуже медитации.

хобби_3

Когда дело доходит до физической активности, Ваши варианты ограничены только Вашей фантазией

  1. Физическая подготовка

Исследования показывают, что для того чтобы сформировать привычку и чтобы потом она стала частью Вашей повседневной жизни, нужно потратить 66 дней. Так что, если Вы ищете хобби, способствующее поддержанию физической формы, будьте готовы встретиться с огромным давлением и желанием все бросить.

Однако есть и хорошая новость: когда дело доходит до физической активности, Ваши варианты ограничены только Вашей фантазией – заниматься можно чем угодно, главное, чтобы это приносило удовольствие. Например, можно заниматься бегом, пешими прогулками, каякингом или выбрать что-то по душе из списка на сайте «President’s Challenge».

  1. Дисциплина

Спокойный характер и выдержка являются предметами повышенного внимания со стороны работодателей. Более того, дисциплинированные люди по статистике более продуктивны и счастливее в целом.

Садоводство уже давно используется как способ развития самодисциплины, и почти в каждой мировой религии является метафорой физического воплощения духа. Уход за растениями каждый день — это один из лучших способов научиться следить за собой. Перестанете ухаживать за цветами, результат не заставит себя ждать: сад завянет. Как Вы поймете, что научились дисциплине? Когда Ваша карьера и Ваш сад начнут процветать.

хобби_4

Рекреационная деятельность (вроде походов или пикников) является лучшим способом выпустить пар и научиться самостоятельности одновременно

  1. Уверенность в себе

Вы когда-нибудь общались или, что еще хуже, работали с человеком, который, казалось бы, не способен сделать что-либо самостоятельно? Который постоянно просит помощи, внимания и разрешения выполнить даже самые простые задачи?

Такой «паралич» называется “заученной беспомощность” — это прекращение любых действий, когда у Вас что-то не получается. Если говорить о поиске работы, то примером заученной беспомощности является работник, отчаявшийся найти себе новое дело.

Благодаря различным хобби, которые подразумевают самостоятельность действий, можно избежать этой ловушки. После недели напряженных поисков, рекреационная деятельность (вроде походов или пикников) является лучшим способом выпустить пар и научиться самостоятельности одновременно. Ничто так не поднимает дух и  не помогает разобраться в себе, как установка палатки в конце дня, и ничто не приносит большего удовлетворения, чем поедание пищи, которую Вы приготовили сами.

  1. Креативность

Есть забавное упражнение: возьмите листок бумаги и ручку и за 60 секунд составьте список, как можно использовать кирпич (исключая самое очевидное – построить стену).

Этот эксперимент, который называется «тест Гилфорда», был разработан в 1967 году для измерения уровня креативности. Нет ничего удивительного в том, что те, кто набрал высший балл, также творчески подходят и к реальной жизни.

Всем хорошо известно, что креативный работник — ценный работник. Работодатели нанимают людей, способных мыслить вне рамок. Так почему бы не стать более привлекательным кандидатом, занимаясь творческой деятельностью, например, фотографированием? Полки в книжных ломятся от обилия пособий для начинающих фотографов, и, скорее всего, в Вашем арсенале найдется какой-нибудь девайс, способный сделать фото.

хобби_5

Одним из лучших способов развивать себя как личность, а также довольно полезным хобби является волонтерство и благотворительность.

  1. Осознание, что нужно именно ВАМ

Поиск себя – это отнюдь не веселое времяпрепровождение, а тяжкий труд, со всеми вытекающими последствиями и своими преимуществами. Занимаясь хобби, Вы будто сидите в лаборатории и пытаетесь сформировать свою личность.  Хобби дают всем возможность поэкспериментировать и подумать над тем, что Вам мешает или тревожит.

Одним из лучших способов развивать себя как личность, а также довольно полезным хобби является волонтерство и благотворительность. Зайдите на сайт volunteermatch.org и поищите то, что Вам подходит.

Хобби – это лучший способ понять, на что Вы способны, что Вы любите делать, и что приносит Вам настоящее удовольствие. Работодатели всегда ориентируются на эти три качества, когда набирают персонал.

Сара Лэндрам

09.14.15.

Переводчик: Хабибуллина Лилия

Проверено: Журавлева Аня


Share: