16.09.2017 0 Comments События

Открытие сезона 2017/18

Представьте себе мир, в котором вы уверены в своих силах. Мир, в котором вы приходите на собеседование, и у вас не дрожат колени, не потеют ладони. Мир, где вы не боитесь и не волнуетесь, когда вам нужно защитить себя, если кто-то был к вам несправедлив. Представьте мир, где любой диалог вы представляете не как что-то сложное и страшное, но как игру. Игру, которую вы можете разложить на слои, вспомнить правила и понять, что вы знаете, что нужно делать. Этот мир вы можете построить благодаря Ufights.


Ufights это организация, основанная в 2014 году, которая вот уже три года проводит свои занятия на более чем 20 площадках в 5 городах: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь и Магнитогорск.

В пятницу, 15 сентября, в Высшей школе экономики прошла презентация Клуба переговорных технологий Ufights, которую посетило более 300 человек. Мероприятие проходило в рамках знакомства первокурсников со студенческими организациями, но присутствовали и студенты старших курсов.

 

Презентация началась с того, что менеджер площадок, Анастасия Криницкая, предложила посмотреть на практике, чем занимается клуб переговорных технологий. Из аудитории выбрали пятерых студентов, которые должны были судить поединок, а участвовали в нем Юлия Кузьмина и Дмитрий Алабужев, опытные переговорщики клуба Ufights.

Поединок длился 2 раунда по 4 минуты, участники дискутировали на тему кейса: спорная ситуация возникла между представителем посетителей столовой, которые предпочитают вегетарианскую еду и представителем точки питания, у которого не было возможности изменить меню.

После двух раундов со счетом 3:2 победила Юлия. Судей, выбранных из аудитории, попросили высказаться по поводу того, почему они сделали выбор в пользу одного или другого игрока. В качестве преимуществ были названы такие качества участников поединка, как харизматичность, отсутствие эмоций, настойчивость и спокойствие, а также способность стоять на своем. Именно эти качества и воспитываются в человеке на наших занятиях.

 

На презентации необходимо было не только на практике показать, чем занимается клуб, но и ответить на все вопросы, посвященные проведению занятий и организации клуба. В первую очередь Анастасия уточнила, что Ufights — это не только ориентация на ведение переговоров, но и место, где вы можете развить soft skills, которые так необходимы при устройстве на работу и в общении с людьми. “Начиная с целеполагания и  самоорганизации и заканчивая умением выбирать аргументы и выдерживать прессинг”, — так Анастасия очертила круг навыков, которые сможет приобрести каждый посетитель занятий.

 

После этого слово было передано Василию Фролову, который разрабатывает план обучения. Ему предстояло рассказать о том, как проходят поединки и чему посетители занятий смогут научиться.

Акцент был сделан в первую очередь на трех компетенциях: умении вести деловые переговоры, управлении персоналом и знании подходов к переговорам. Именно эти качества ценятся работодателями. Большинство игровых ситуаций являют собой дискуссию между менеджерами, поэтому в первую очередь на занятиях люди учатся менеджменту, а не переговорам.

На занятиях Ufights вы получите знания, которые помогут вести как переговоры с соотечественниками, так и международные переговоры. В основе теоретической базы лежит три технологии:

  • Технология Владимира Тарасова, технология управленческой борьбы (именно по ней проиходила пробная игра)
  • Кремлевская школа переговоров
  • Гарвардская школа переговоров

Четыре навыка, которые развиваются во время занятий:

  • Скорость реакции — чтобы не было ситуаций, когда вы не можете придумать, что ответить.
  • Постановка цели и стратегия — для того, чтобы переговоры имели под собой не только цель, но и учитывали ваш интерес.
  • Работа с прессингом — чтобы вы умели трезво мыслить в критических ситуациях, когда на вас давят или кричат.
  • Построение отношений — чтобы вы ценили отношения с людьми.

Эти три компетенции и четыре навыка воспитываются с помощью 5 игр:

  • КУБ — классическая управленческая борьба, длится 8 минут.
  • 3 игрока — поединки, в которых участвуют три стороны, продолжительностью в 15 минут.
  • Командные — игры, в которых участвует 2 команды со своими интересами. Команды могут быть от 2 человек.
  • БУБ — быстрая управленческая борьба, которая длится 3 минуты, развивающая скорость реакции  в подборе аргументации.
  • Прессинг — игра по выходу из зоны комфорта: на человека кричат, возможен физический контакт, для того, чтобы поместить его в наиболее некомфортные психические условия.

 

Завершилась презентация выступлением Анны Радионовой, бренд-менеджера Ufights. Она рассказала о возможности присоединиться к команде Ufights в качестве организатора в различные отделы организации — от редакции до отдела SMM и PR.

Анна начала свой рассказ с освещения должностей в самом журнале. Мы проводим набор авторов рубрик, чтобы вы могли попробовать себя в написании статей, интервью или аналитический обзоров. попробовать себя в написании статей, интервью, аналитических обзоров. В журнале есть хорошо известные вам рубрики: Переговорные технологии, Экономика и Менеджмент, Компании и Личности, а также более свободная рубрика Психология.

В отдел SMM и PR требуется менеджер по информационному продвижению. Здесь вы сможете узнать основы CRM, SMM, PR и работы с инфопартнерами, которые пригодятся вам не только для работы в Ufights, но и в дальнейшей работе.

В отдел учебной программы требуется редактор образовательного контента, на посту которого вы сможете “изнутри” изучить, как работают технологии, пишется программа обучения и игровые кейсы, а также познакомиться с тонкостями игрового переговорного искусства.

Также нам необходим проектный менеджер, который будет заниматься организацией проектов Клуба. Если вам интересно проведение мастер-классов, pr-мероприятий, турниров и тому подобных мероприятий, то эта должность для вас.

Напоследок вы можете стать куратором площадки как в НИУ ВШЭ, если вы являетесь студентом этого вуза или любого другого вуза, где вы учитесь. Вам нужно будет заниматься организационными вопросами проведения мероприятия — от бронирования аудиторий до переговоров с администрацией.

Становясь частью команды Ufights, вы получаете новые навыки не только ведения переговоров, но и необходимый опыт в проведении мероприятий или написании статей. Дерзайте и у вас все получится.

 

Весь курс длится 7 занятий — раз в неделю по пятницам в 18:00 в корпусе НИУ ВШЭ ул. Шаболовка д. 26. Наиболее успешные ученики получат сертификаты выпускника и смогут в дальнейшем участвовать в турнирах. Первое занятие назначено на 28 сентября, до этого, 22 сентября, пройдет пробное занятие, на котором все смогут попробовать свои силы.

 

После презентации у столов организаторов собрались студенты, которых заинтересовал клуб. Кто-то спрашивал про занятия, кому-то стала интересна работа в журнале, а кто-то просто хотел узнать истории поединков.

Мы надеемся, что презентация вдохновила людей, и если не все захотят заниматься в клубе, то хотя бы  заинтересуются искусством ведения переговоров.

Автор: Екатерина Горковлюк

Корректор: Анастасия Буракова


Share: