05.10.2017 0 Comments Компании и личности

Опра Уинфри

C 2007 года по 2010 года Forbes признавал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью, в 2012 году ей принадлежало почетное 2-ое место (1-ое место тогда заняла Дженнифер Лопес).


«Для успеха тебе нужен только ты», говорит Опра Уинфри. Если вы редко смотрите телевизор, то, возможно, это имя будет для вас незнакомым, но речь идет о звездной телеведущей, которая занимает почетное первое место в списке самых богатых людей шоу-бизнеса по версии Forbes.

С детства Опра (настоящее имя телеведущей Орпа) стремилась оторваться от семьи и стать знаменитой. В 22 года она стала соведущей новостной программы в Балтиморе. В 29 лет Чикагский канал пригласил Опру Уинфри стать ведущей утренней программы с очень низкими рейтингами, но зрителей покорила харизма и манера Опры: буквально за 1 месяц рейтинги программы взлетели и обогнали самое популярное ток-шоу Чикаго, в дальнейшем шоу переименовали в “Шоу Опры Уинфри”, через 2 года его стали показывать по всей стране.

Основным залогом успеха Уинфри была ее искренность и искренность звезд, которые были гостями ее шоу. Майкл Джексон рассказывал о своих кожных заболеваниях и пластических операциях, Том Круз признался в любви Кэти Холмс. Зрители видели звезд с новой стороны — человеческой. Знаменитости — такие же люди, они болеют, плачут, влюбляются. Трогательные истории сопровождались слезами в зрительском зале, ведь знаменитости доверяли Опре, так как она была полна сочувствия и сострадания к ним.

Опра Уинфри стала первой афроамериканской женщиной миллиардером, при этом она очень щедрая и много тратит на благотворительность. Она открыла школу для девочек в Южной Африке, и в старости ей хотелось бы жить в домике рядом, чтобы быть поближе “к своим девочкам”, сказала Опра.

Популярность “Шоу Опры Уинфри” позволяла обеспечивать успех авторам книг всего за один вечер. Марианна Уильямсон с книгой “Возвращение в любовь” появились на шоу во вторник, 4 февраля 1992 года. В среду уже было продано тридцать пять тысяч экземпляров книги. За следующие 8 дней был распродан весь тираж книги, а ведь это — результат всего одной программы. Появление Дипака Чопры в июле 1993 года стало так же решающим в его жизни, шоу оказало положительное влияние на продажу его новой книги «Тело вне возраста, разум вне времени».

Но популярность шоу могла действовать на репутации людей не только положительно. Однажды Опра сказала: “У меня мурашки по телу идут при одной мысли о бургере”. После выпуска заголовки газет “кричали” об иске Техасских фермеров на Опру. Эта фраза привела к непредсказуемым перепадам цен на мясном рынке США, но, разумеется, телеведущая выиграла дело.

Среди кандидатов в президенты бытовало мнение, что для успешных выборов они должны получить поддержку от королевы ораторского искусства. Например, незадолго до выборов Джордж Буш-младший на шоу подметил, что Опра для него идеал настоящей американки и поцеловал телеведущую в щечку. В ответ она похлопала его по плечу и ответила комплиментом на комплимент. Зрители настолько умилились происходящим, что четко решили, кто будет их фаворитом на выборах.

Главный секрет успеха Опры — она сама, искренность и харизма сделали ее знаменитой на весь мир. За свою долгую карьеру Опра не ограничивалась одним только ток-шоу, она написала несколько книг с советами, снималась в кино. Своим примером она дает надежду жителям Африки, стирая глупые стереотипы и предрассудки.

Автор: Валерия Швец

Корректор: Анастасия Буракова 

 


Share: