13.10.2017 0 Comments Компании и личности

Коворкинг

Если вы обычно работаете, сидя с ноутбуком на кровати под любимым пледом, или решаете рабочие проблемы с командой в студенческой столовой, и все это совершенно бесплатно, то у вас может возникнуть вопрос — кто посещает коворкинги и за что эти люди платят?


Коворкинг  это место, где соединяются сердца. Звучит, пожалуй, слишком романтично, но отчасти это правда, ведь главная цель коворкинг центра как идеи  это собрать вместе специалистов разных профессий и обеспечить их общение, которое в идеале приведет к появлению новых идей. Два обязательных условия для выполнения этой цели это а) объединить людей общим пространством и б) создать рабочую атмосферу.

Коворкинг это шаг в направлении к новому способу рабочего взаимодействия, где каждый сам волен выбирать часы работы, рабочее место, время для обеда и, главное, коллег.

Обычные посетители коворкингов стартаперы, фрилансеры, удаленные сотрудники, программисты, дизайнеры, писатели, музыканты и блокчейнеры, короче говоря, разные специалисты с очень модными названиями профессий. Коворкинг подразумевает под собой место, где молодость движет прогресс, а значит, они должны отвечать капризам современного поколения. Поэтому большинство коворкингов похожи на гибрид кофейни, офиса и библиотеки. Основные услуги почти любого коворкинга: рабочие поверхности (столы, подоконники, кресла), розетки, техника, комнаты для переговоров и конференц-залы, кухня или бар, возможность забронировать место для проведения вашего мероприятия (мастер-класс, лекция, совещание, празднование).

А вот чтобы выделиться и заинтересовать потенциальных потребителей рабочего пространства, владельцы данных заведений стараются придумать новые фишки: свежесваренный кофе, собственный секретарь, гамаки, круглосуточная работа, панорамные окна, узко-специализированное комьюнити, настольные игры и другое.

Для вас мы подобрали самые-самые коворкинг центры, где можно учиться, работать и знакомиться.

 

Самый зеленый коворкинг  “Рабочая Станция Парк”.

На самом деле цвет этого коворкинга зависит от времени года: летом он самый зеленый, зимой самый белый, и так далее. Главное в “Рабочей станции” то, что она находится очень близко к природе, а именно в Парке Горького, и окружена лесом.

“Рабочая станция” это сеть коворкингов, и у них везде есть большой выбор услуг: можно и помыться в душе, и арендовать оборудование, и поспать в капсуле сна, и познакомиться через блог с резидентами, и мероприятие свое провести, и переговоры, разве что пытки устраивать нельзя… или?..

Кого можно встретить: стартаперы и бизнесмены в сферах юриспруденции, программного обеспечения, клининга, рекламы, путешествий и другого.

http://coworkstation.ru/park

Самый государственный ГБУ “Малый бизнес Москвы”.

Это сеть коворкингов, которые организованы государственным центром поддержки малого бизнеса. Как и у других государственных учреждений, из плюсов коворкинг-центров ГБУ можно выделить: 1) низкие цены (а когда-то был бесплатный) и 2) социальная поддержка, например, бесплатные юридические и финансовые консультации и бесплатные лекции о бизнесе. Из стандартных минусов государственного учреждения: 1) мало свободных мест (на данный момент одно), 2) бюрократия и 3) регламент деятельности из кучи пунктов, который сложно читать.

Расположены коворкинги на базе Центров услуг для бизнеса в САО, ВАО, ЮАО и ТинАО. На сайте можно найти миссию данного центра: “Создание условий для организации и старта предпринимательской деятельности для выбранных целевых групп”.

Если вы все-таки туда попадете, то сможете встретить: специалистов по финансам и юриспруденции, представителей малого бизнеса РФ, лекторов бизнес направления, детей (да, там есть детская комната).

http://www.mbm.ru/kovorkingi/ 

Самый “мясницкий” “Хорошая Республика”.

Этот коворкинг можно было бы назвать также самым студенческим: тут очень низкие цены, коворкинг по совместительству является антикафе со всеми вытекающими плюсами, тут есть стоп чек и скидки, VR, двор-колодец с гамаками, настольным футболом и теннисом, а также развлекательные мероприятия по вечерам.

Находится он, как следует из названия, на улице Мясницкая, рядом с метро Чистые пруды. Как коворкинг помещение действует до 19:00, а потом начинается веселье.

Кого можно встретить: стартаперы в сфере IT, офисные работники, специалисты PR, студенты, по вечерам-ценители настольных игр, музыканты, фотографы, художники, именинники и юбиляры (тут можно проводить торжества).

http://www.goodrepublic.ru/

Самый высокий “Office 24/7”.

Находится коворгинг, естественно, в Башне Федерации “Восток”.

Кроме пафосного местоположения, есть еще одна приятная особенность: коворкинг работает день и ночь, и не только по будням. В коворкинг-центре есть свой секретарь, который поможет организовать вашу встречу или переговоры. Тут можно забронировать, как рабочее место, так и целый кабинет. Сумма почасовой оплаты в пределах нормы, а для студентов есть свой тариф, внимание… Ночной.

Кого можно встретить: бизнесмены, офисные работники в сфере рекламы, менеджмента, HR, маркетинга, фрилансеры.

http://www.office24-7.ru/

Самый еврейский “Go Jewish Coworking”.

Это не самый дешевый и не самый дорогой коворкинг. Он, вообще, бесплатный для членов Московской общины ортодоксального иудаизма Go Jewish, но вы также можете подать заявку. В данном коворкинге можно послушать лекции о еврейской культуре и поесть кошерную пищу. На сайте указано, что в этом месте поддерживается особая культура, “основанная на еврейских правилах ведения бизнеса и выстраивания деловых взаимоотношений с партнерами”.

Находится коворкинг недалеко от метро Сретенский Бульвар.

Кого можно встретить: молодые еврейские предприниматели и топ-менеджеры, специалисты в сфере флористики, недвижимости, студенты кампуса Go Jewish.

http://gojewish.net/kovorking/

Самый заботливый “Мама работает”.

Да-да, это коворкинг для мамочек, где можно поработать в тишине, а детей оставить на попечение воспитателя. Для участниц клуба “Мама работает” коворкинг бесплатный. Здесь есть места для работы, а также швейные мастерские. Эти мастерские могут использоваться, как в профессиональных целях мам, так и для развития проекта “Мамы Сами”, благодаря которому создаются аксессуары для детей и эко-сумки, что помогает финансировать и другие социально-важные проекты этой организации.

Сеть коворкингов расположена в разных частях Москвы, а также в Зеленограде.

Кого можно встретить: мамы-фрилансеры, творческие мамы и мамы-предприниматели.

https://mamaw.ru/kovorking-v-tsentre-moskvyi/

Самый социально значимый Impact Hub Moscow”.

В данном коворкинге бизнесмены работают над улучшением жизни людей, а не рассчитывают максимальную прибыль. Это место, где своими знаниями и мыслями о будущем обмениваются творческие и социальные предприниматели. Сами себя ребята описывают так: ”Центр поддержки социальных инноваций, где идеи о позитивных изменениях превращаются в успешные проекты.”

Резидентам коворкинга предоставляются: консультации экспертов, информационная поддержка и международные возможности. В “Impact Hub” также есть свой бизнес-инкубатор для социальных проектов, а иногда тут проводятся бесплатные лекции и митапы для всех желающих о жизни, путешествиях, дизайне, финансах, бизнесе и многом другом. А здешнее комьюнити по-настоящему дружное, целеустремленное и прогрессивное.

Само пространство, кстати, очень мобильно и органично превращается из уютного офиса в конференц-зал или ресторан.

В Москве коворкинг находится на станции метро Китай-город. А вообще они существуют и в других частях мира.

Кого можно встретить: социально-ориентированные предприниматели (не только из России), потрясающе интересные профессионалы, начиная от дизайна и заканчивая IT.

http://www.impacthubmoscow.net/

Самый серьезный “Union Place”.

Сообщество данного коворкинга позиционирует себя как людей деловых, нацеленных на результат и заработок. В коворкинге есть свои правила: не тратить свое и чужое время в пустую, быть опрятным, не развлекаться во время работы, помогать друг другу по мере возможностей.

Коворкинги расположены на станциях метро Рязанский проспект, Таганская, Ботанический сад, Выставочная. Каждый имеет свое цветовое оформление (от серого до желто-фиолетового) и дизайн.

Кого можно встретить в этом хард-ворк-плейс: предприниматели, стартаперы и фрилансеры в сферах интернет-вещей, медицины, образования, рекламы, юриспруденции, флористики, продуктов питания, CRM, творчества, развлечений в общем, всего и не перечислишь.

http://unionplace.ru/

Самый клубный “Деловар”.

”Деловар” это, в первую очередь, клуб для предпринимателей, который работает уже 12 лет, круглосуточно и без выходных. Главная цель клуба и коворкинга нетворкинг предпринимателей, обмен опытом, налаживание деловых связей и помощь молодым бизнесменам.

Члены клуба важной частью коворкинга считают атмосферу предпринимательства. И находятся они прямо над метро Фрунзенская, чем очень гордятся. Цены здесь, на удивление, не сумасшедшие, так что за бизнес-знакомствами вы теперь знаете куда идти.

Кого можно встретить: взрослые серьезные бизнесмены, имеющие дело в сферах: архитектура, дети, дизайн, полиграфия, здоровье, интернет, консалтинг, медицинские услуги, недвижимость образование, торговля, отдых, продвижение сайтов, производство, промышленная автоматизация, разработка ПО, сельское хозяйство, страхование, строительство, транспорт, IT.

http://coworking-delovar.ru/

Самый современный “Дерево”.

Самое замечательное в этом коворкинге это то, что тут можно жить, потому что “Дерево” это по совместительству и хостел, и коворкинг, где каждый может найти себе ветку по душе. Очень удобно для команд, которым приходится работать вместе 23 часа в сутки и на время одночасового сна не расходиться далеко. Такой тип помещений, где можно будет и жить, и работать, считается будущим коворкингов.

Место очень популярное. Иногда тут проводятся лекции и мастер-классы. А еще они успешно прошли проверку “Ревизорро”.

Расположен хостел-коворкинг на берегу Москва реки, в 30 минутах ходьбы от метро Тульская.

Кого можно встретить: заспанные команды стартаперов, путешественники, лекторы самых различных направлений.

http://derevo-hc.ru/

 

Коворкинги стали популярны практически во всех сферах деятельности современного общества, от бизнеса до науки, и все еще развиваются. Что же дальше? А дальше коливинг место, где команда сможет не только вместе работать, но и жить: вместе варить кофе, слушать музыку, танцевать, устраивать brainstorming и, конечно, двигать прогресс. Залог хорошего коворкинга это не только дизайн, удобные кресла и наличие принтера, а, в первую очередь, комьюнити.

Автор: Рината Брикс

Корректор: Титова Анна


Share: