19.10.2017 0 Comments Подборки

Книжная подборка

Мир биржевого маклера на протяжении нескольких десятилетий привлекает писателей. Ufights Journal предлагает вам на некоторое время окунуться в водоворот котировок и посмотреть на жизнь «властелинов Вселенной», как скромно о себе и своих коллегах говорил Шерман МакКой (прим. главный герой романа «Костры амбиций»).

  1. Бенджамин Грэм «Разумный инвестор»

Если вы задумываетесь о покупке акций или облигаций, то на эту книгу однозначно стоит обратить внимание. Уоррен Баффет называет Грэма своим учителем, а «Разумного инвестора» — чуть ли не настольной Библией. Грэм доступным языком объясняет, как нужно вкладывать деньги: на что стоит обращать внимание и чего лучше избегать. «Разумный инвестор» — это книга не о том, как стать миллиардером, а том, как правильно распоряжаться инвестициями.

  1. Теодор Драйзер «Трилогия желания»

«Мои желания превыше всего», — говорил Фрэнк Каупервуд. Если вы когда-нибудь интересовались книгами по финансам, то, скорее всего, часто слышали о «Трилогии» Драйзера. И неудивительно. Монументальный цикл описывает Америку конца XIX  –

начала XX вв. Главный герой — Фрэнк Алджернон Каупервуд (прототип Чарльза Йеркса) — с юного возраста показывает задатки финансиста. Автор следит за жизнью успешного дельца практически с колыбели. На глазах читателя Каупервуд постепенно строит финансовую империю.

  1. Том Вулф «Костры амбиций»

«Вы обманываете свою жену? Уверены, что это не будет иметь катастрофических последствий? Тогда эта книга для вас», — гласит  аннотация к роману. Однако это очень поверхностное описание содержания книги. Главным героем романа становится Его Величество Случай, и на глазах читателя уверенный в своей финансовой и социальной непоколебимости Шерман МакКой оказывается пешкой в политической игре. Вулф умело выстраивает сюжет, показывая, как череда глупейших ошибок, виной которым часто является слабодушие, приводит к катастрофе. А в жизни, как и на бирже, за каждую ошибку нужно платить.     

  1. Майкл Льюис «Покер лжецов»

Майкл Льюис — финансовый журналист, чьи романы были неоднократно экранизированы (например, «Человек, который изменил все» (2011), «Игра на понижение» (2015)). «Покер лжецов» — полуавтобиографическое произведение, рассказывающее о карьере в инвестиционном банке в 80-х гг. прошлого века. Льюис анализирует деятельность Salomon Brothers и показывает жестокий и алчный мир торговцев облигациями.  

  1. Лефевр Эдвин «Воспоминания биржевого спекулянта»

Б. Грэм четко разграничивает понятия «инвестор» и «спекулянт». В своем классическом труде он дает рекомендации именно инвесторам. Однако спекуляции на бирже не менее интересны. Роман Лефевра Эдвина повествует о жизни Джесси Ливермора, одного из самых известных биржевых спекулянтов XX в. Лефевр описывает не только жизненный путь Ливермора, но и его методы торговли. «Надежда на то, что фондовый рынок оплатит ваши счета — самая частая причина потерь. На Уолл-Стрит нет человека, которому бы не случалось потерять деньги в попытке заставить рынок заплатить за автомобиль, моторную лодку или картину».

Автор: Анастасия Чечкова

Корректор: Титова Анна


Share: