30.11.2017 0 Comments Экономика и менеджмент

Льготы от Walmart и Amazon

В будущем низшим слоям населения Америки будут выплачиваться льготы от Walmart и Amazon

Смерть среднего класса США может принести пользу

Происходит что-то пугающее, но никто об этом не говорит. Смерть среднего класса и сельского хозяйства Америки, сокращение числа торговых центров — не единичные инциденты. В докладе МВФ отмечается, что высокие уровни задолженности домашних хозяйств усугубляют и продлевают спады экономики.

Мы знаем, что госдолг США практически достиг своего пика. Для предположительно сильной экономики и низкого уровня безработицы долг вырос на $500 млрд. и достиг отметки в $12,84 трлн. во втором квартале.

Рост потребительского долга, мрачные перспективы сельского хозяйства и смерть среднего класса

Высокий уровень задолженности жителей Америки ведет к тому, что в будущем все больше американцев будут делать покупки в дисконтных магазинах.  С экспоненциально возрастающим неравенством богатства в США надвигается и исчезновение среднего класса.

В 2017 году, скорее всего, закроются более 8600 магазинов, и многие отрасли промышленности, включая транспорт, финансы, розничную торговлю и прочее, станут автоматизированы и будут управляться искусственным интеллектом. Уровень автоматизации достигнет исторического максимума к 2030 году.

Хорошо это не закончится

Дело не только в том, что миллениалы будут беднее своих родителей, но и в том, что вся рабочая сила меняется, в то время как корпорации и элита извлекают из этого выгоду. Amazon даже имеет специальный Prime-счет для малообеспеченных американцев. Компания объявила, что предлагает 45% скидку на участие в программе Prime — $5,99 в месяц вместо $10,99 для жителей США, получающих государственную помощь. Добро пожаловать в новую Америку, где меняются не только потребительские предпочтения, но и все важные дискреционные расходы, которые подпитывают экономику.

Место потребительства в «автоматизированной экономике»

С помощью БОДа государство финансирует общество потребления, а  роботы не облагаются налогом на благо народа. По замыслу или случайности упадок американской экономики ведет к тому, что низшему классу придется выбирать только товары по акции или продукцию со скидкой. Точнее, это уже происходит.

Walmart и Amazon монетизируют темную правду о гибели американского среднего класса. С ростом процентов по образовательным кредитам, плохими карьерными перспективами и увеличением задолженности по доходам миллениалы начали жить под нескончаемым давлением. Только роботы и искусственный интеллект «амазонизированы» нео-консьюмеризом во главе с несколькими глобальными корпорациями.

40% населения низшего класса

То, что люди с низким доходом делают большое количество покупок онлайн, означает, что Amazon и Walmart владеют вниманием большого и растущего  сегмента американского населения низшего класса. Многие из этих семей и людей могут думать, что они являются частью среднего класса, однако есть вероятность, что если вы скупаете подряд все товары со скидками, то, скорее всего, вы уже не принадлежите к среднему классу.

Итак, если вы недостаточно квалифицированы, чтобы найти работу в нынешних условиях экономики, то для вас существуют некоторые «базовые доходы», который, однако, делает людей частью эксплуатируемого подкласса, в основном, тем сегментом населения, который в наибольшей степени подвержен риску будущей безработицы и постоянной бедности. Силиконовой долине очень нравится модель БОДа, потому что он более или менее держит «крестьян» в подчинении и страхе. И пока люди находятся в такой ситуации, почему бы Силиконовой долине ею не воспользоваться? А с внедрением автоматизации сегмент низшего класса будет только расти.

Не нужно быть экономистом, чтобы видеть эти изменения: долг сельских хозяйств растет, как и показатель ВВП и уровень безработицы, а уровень потребления падает относительно своих средних значений. Это даже не учитывая, что искусственный интеллект и автоматизация и дальше будут влиять в предстоящие десятилетия.

Возраст участников дисконтной программы Amazon Prime

Среднее количество членов программы Amazon Prime в настоящее время достигло отметки в 90 миллионов. Доход таких семей составляет примерно $70.000 долларов (на 2015 год), но это не будет длиться вечно. Так что эта гонка ведет ко дну — это не ценовые войны между Amazon и Walmart, на самом деле это гонка за владением большого сегмента потребителей низшего класса. Поскольку универмаги, такие как Sears и Macy’s, обречены, дисконтные магазины растут в соответствии с упадком американского среднего класса.

Программа Amazon Prime была создана, чтобы это изменить. Дисконтные магазины доказали, что маркетинг для клиентов с более низким доходом может быть выгодным решением. Эй, тебе суждено стать покупателем дисконтных товаров? Не чувствуй себя униженным, ты не один.

Не волнуйся, по крайней мере, о тебе позаботятся.

Перевод выполнила Лилия Хабибулина 

Корректор: Анастасия Буракова 


Share: