02.12.2017 0 Comments Переговорные технологии

Жесты

Мимика, жесты, позы и взгляд это то, что сопровождает речь говорящего и восприятие слушающего. Они показывают неозвученные мысли и эмоции собеседника. Они же помогают нам сделать речь более понятной и убедительной, если мы умеем ими управлять. С помощью невербалики даже можно манипулировать собеседником без его ведома.

Мы рады представить вам третью статью цикла «невербальное общение». Сегодня мы рассмотрим такую составляющую, как жесты.


Жесты важный помощник оратора. С их помощью можно нарисовать картину того, что вы говорите. Например: «У нас есть два пути» разведение рук в разные стороны; «Такие проблемы решаются за секунду» щелчок пальцами. Правильно подобранные к словам движения помогают расставить акценты для слушающего,  что способствует лучшему запоминанию информации.

С другой стороны, жесты можно использовать и как психологический инструмент. Разные виды нужно использовать в разных ситуациях.

Во-первых, бывают повелительные жесты (тыльная сторона ладони вверх), которые говорят человеку, что вы ждете подчинения («слушай», «сядь», «молчи»).

В отличие от них, просительные жесты (открытая ладонь вверх) добавляют ко всем предложениям слово «пожалуйста». Такой тип располагают к говорящему.

Во-вторых, есть разделение по заключенным в них эмоциональным выражениям. Открытые жесты: раскрытые руки (плюсом будут ладони вверх), расстегивание пиджака, распрямление ног, говорят собеседнику о доверии и готовности идти на контакт, или близости согласия. Если вы видите, что собеседник принял такую позу, стоит скопировать ее, чтобы показать дружелюбие и ускорить процесс. Практика показывает, что соглашение между собеседниками в расстегнутых пиджаках достигается чаще, чем между теми, кто оставался в застегнутых.

Закрытые жесты: перекрещенные руки и ноги, опущенная голова. Они, кстати, заразительны. Стоит одному в группе закрыться, как другие повторят. Могут говорить о нежелании общаться или о дискомфорте от общения с вами. С другой стороны, ему может быть просто холодно. В таком случае закройте форточку из которой дует, и постарайтесь использовать открытые жесты.

Жесты сжимания. Обычно говорят о том, что человек прилагает усилие, чтобы себя контролировать (не сказать что-то лишнее, не дать волю волнению или пощечину). Это может выглядеть как сжатые кулаки, руки, крепко сцепленные за спиной, или человек может вцепиться в подлокотники кресла.

Прикрывающие жесты. Эти жесты очень непосредственны, как у детей, когда они, не хотят чего-то слышать и затыкают уши. Легкое прикрывание рукой глаз может говорить о том, что человек не хочет вас видеть,  он утомлен,  перегружен информацией или не согласен с вами. Касания ушей и мочек показывают, что человек наслушался, и ему нужно либо дать время, чтобы переварить информацию, либо позволить высказаться.

Притрагивания к лицу: почесывание подбородка, пощипывание переносицы, «рука у щеки» и потирание шеи, могут говорить о том, что собеседник задумался или принимает решение. Прикосновение к носу или его легкое потирание знак сомнения. А касания губ и век могут показать желание собеседника скрыть что-то или сказать неправду.

Жесты доминирования и превосходства над другими могут вызвать как принятие вашего желания доминировать, так и раздражение и агрессию. Это жесты: «закладывание рук за голову», большие пальцы за ремнем, широко раздвинутые ноги, «руки в боки».

Практика:

  1. Чтобы развить способность использовать жесты в качестве объяснения речи, пробуйте читая текст, одновременно жестикулировать. А еще заранее репетируйте ваши движения для публичных выступлений.
  2. Наблюдайте: замечайте использование жестов у окружающих людей и в фильмах, фиксируйте их в сознании. Они будут автоматически появляться и у вас.

Автор: Рината Брикс 

Корректор: Екатерина Горковлюк


Share: