12.12.2017 0 Comments Подборки

Подборка книг

«Я люблю биографии. Думаю, они действительно полезны», — считает Илон Маск, и с ним сложно не согласиться. Гениальные люди часто окружены ореолом величия, через который мало кто видит, что их проблемы и слабости очень похожи на проблемы и слабости обычных людей. Биографии помогают познакомиться с историей жизни человека, сравнить её со своей историей и, возможно, найти не секрет успеха, но мотивацию и правильный настрой. Поэтому мы и собрали для вас подборку из пятнадцати историй успеха.


  1. «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» Эшли Венс

Эшли Венс, известный журналист, специализирующийся на технологиях, посвятил свой труд Тони Старку нашего мира. Венс попытался всесторонне рассмотреть личность Маска.

  1. «Моя жизнь, мои достижения» Генри Форд

Имя Генри Форда, наверное, многие знают еще со школьной скамьи. Великий предприниматель и изобретатель, чьи методы ведения бизнеса вошли в историю. Форд поделился своими мыслями и идеями в автобиографии.

  1. «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира» Элис Шредер

Интерес к личности и методам инвестирования Уоррена Баффета не ослабевает уже несколько десятков лет. Эта биография интересна не только тем, что ее автор, Элис Шредер, лично знакома с мультимиллиардером, но также и тем, что это единственная авторизованая биография Баффета.

  1. «Стив Джобс» Уолтер Айзексон

Стив Джобс стал иконой века. Apple — не просто транснациональная компания, разрабатывающая новые технологии, но и бренд, диктующий стиль жизни. Наверное, поэтому так много людей хотят узнать, кто стоит за этой корпорацией, и Уолтер Айзексон, написавший биографии нескольких великих людей, решил немного приподнять завесу.

  1. «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук» Тони Шей

В автобиографии Тони Шей увлекательно рассказывает, как ему удалось основать в 1999 году компанию Zappos, которую Amazon купил за $1,2 миллиарда всего лишь через 10 лет.

  1. «Как я создал WalMart» Сэм Уолтон

В 80-х Сэм Уолтон был три раза подряд признан журналом Forbes самым богатым человеком Америки (неплохой результат, учитывая что это страна породила таких гигантов, как Уоррен Баффет и Билл Гейтс). В своей книги Уолтон пишет о том, как создал сеть магазинов, ставших символом Америки.

  1.  «Мои годы в General Motors» Альфред Слоун

На протяжении 77 лет General Motors оставалась крупнейшим производителем автомобилей в мире. И хотя в последние годы компания показывает не лучшие результаты, так было не всегда. Под руководством Альфреда Слоуна GM начала продвижение за пределы США и в два раза увеличила свою долю на американском рынке.

  1.  «Теряя невинность. Автобиография» Ричард Брэнсон

Virgin Group, международный конгломерат компаний, основанный Ричардом Брэнсоном, включает в себя несколько авиакомпаний, издателя видеоигр, космического туроператора и даже интернет-провайдера в России. В своей книге бизнесмен рассказывает историю компании, которая началась в далеком 1970 году, когда 20-летний Брэнсон решил открыть магазин пластинок.   

  1.  «Джек. Мои годы в GE» Джэк Уэлч и Джон Бирн

Джек Уэлч не просто так был назван Менеджером столетия (с краткой историей его успеха вы можете познакомиться на нашем сайте). Он занимал пост CEO в компании General Electric в течение двадцати лет. И хотя найдутся противники затянувшейся эпохи Уэлча, предпринимателю удалось увеличить стоимость компании в 40 раз. История Уэлча в GE — это история человека, отдавшего более сорока лет одной компании.

  1. «Mary Kay: путь к успеху» Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш, выйдя на пенсию, решила написать книгу, которая поможет женщинам добиться успехов в бизнесе. Помимо создания процветающей компании, Кэй также разработала собственную философию бизнеса.  

  1. «Влейте в нее свое сердце» Говард Шульц

В 1982 году Starbucks была небольшой компанией в Сиэтле. В 1987 году ее купил Говард Шульц, в руках которого Starbucks постепенно превратилась в международную корпорацию.

  1. «Сорос о Соросе. Опережая перемены» Джордж Сорос

В последнее время о Соросе в основном говорят в контексте Венгрии, где его не очень жалует правительство Виктора Орбана. Однако имя американского финансиста связывают не только с политическими скандалами, но и со спекуляциями. В автобиографии Сорос рассказывает не только историю своей жизни, но и о методах торговли на бирже.

  1. «Продавец обуви. История компании Nike» Фил Найт

Фил Найт, один из основателей Nike, описывает большой путь, который прошла компания, прежде чем ее товары стали известны во всем мире.

  1. «От Dell без посредников. Стратегии, которые совершили революцию в компьютерной индустрии» Майкл Делл, Кэтрин Фредман

Если вы присмотретесь, то заметите, что в американских фильмах герои часто пользуются компьютерами одной из двух компаний — Apple или Dell. Обе корпорации были основаны в США, обе занимаются производством компьютеров, но их методы ведения бизнеса различаются. В этой книге Майкл Делл описывает стратегии, которые помогли ему основать одну из крупнейших корпораций мира.  

  1. «Оставь свой след» Блейк Майкоски

В 2006 году Майкоски основал обувную компанию TOMS Shoes. Но компания известна не столько благодаря своей прибыльности, сколько благодаря ее бизнес-философии. После каждой проданной пары обуви TOMS Shoes бесплатно предоставляет точно такую же пару обуви больному ребенку в одной из стран мира. Майкоски удалось создать не просто очередную компанию, а новую бизнес-модель, именно о ней он и рассказывает в своей книге.

Автор: Анастасия Чечкова 

Корректор: Анастасия Буракова


Share: