19.01.2018 0 Comments Компании и личности

Кристофер Гарднер

Крис Гарднер ночевал на полу общественного туалета в метро со своим маленьким сыном, а через несколько лет его банковский счет стал насчитывать десятки миллионов долларов.

“Миллионер из трущоб” или “от бездомного до миллионера” — так можно назвать историю Кристофера Гарднера. Крис родился в феврале 1954 года в штате Висконсин США. У него не было богатых родителей, более того, его родители были связаны с криминалом, поэтому позднее Криса воспитывал его дядя. Стимулом для дальнейшей деятельности для Кристофера служили слова его матери: “Сынок, заработать миллион долларов очень легко. Главное — это захотеть!”

Свою карьеру Кристофер начал в сфере медицины. Он занимался продажей медицинского оборудования. Выручки едва хватало на аренду жилья, оплату детского сада для сына и питание. Из-за шаткого материального положения отношения с женой Джеки состояли из постоянных ссор и попыток решить, как жить дальше. После нескольких неудач на работе Джеки ушла из семьи, оставив Криса с сыном, Кристофером младшим. За этим последовал самый темный период в их жизни — они с сыном стали бездомными.

Отправной точкой в новую жизнь для Криса стала встреча с биржевым маклером Бобом Бриджесом. Деловой костюм и красный Феррари случайного встречного стали настоящим вдохновением для неуспешного менеджера по продаже медицинской техники. С момента встречи Крис Гарднер решил начать карьеру маклера.

Начинал он в фирме Din Witter. В его обязанности входил обзвон потенциальных клиентов, он делал по 200 звонков в день, когда его коллеги ограничивались 20-30 звонками. После работы Крис забирал сына из детского сада, они бежали занимать очередь в места ночлежек для бездомных. Несколько лет они ночевали в парках, бесплатных ночлежках, общественных туалетах. Наиболее популярным местом был туалет на станции метро Bay Arrea в Сан-Франциско. Сейчас это место является достопримечательностью, возле которой ежедневно собирается огромное количество поклонников истории миллионера.

Целеустремленности Кристофера можно только позавидовать, им двигали страсть к работе и отцовской долг, так как он понимал, что не о таком детстве мечтал Кристофер младший. Спустя несколько лет работы в Din Witter Крису удалось накопить начальный капитал для собственного бизнеса. В 1987 году он основал свою маклерскую компанию “Gardner rich”. Офис компании был одновременно и жильем для него и его сына. Дела пошли в гору после феноменально успешной сделки на 1000000$. После этого он навсегда забыл о нищей жизни и ездил на красной Ferrari, которая служила для него признаком благополучия.

Спустя 10 лет компания “Gardner rich” входила в топ самых успешных фьючерсных компаний по всему миру. Заработав достаточное количество денег на беззаботную жизнь до конца своих дней, в 2006 году он продал свою долю компании и отправился в свободное плавание.

В прошлом бездомный Кристофер в настоящее время живет для себя: путешествует, занимается инвестированием и делает огромные вложения в благотворительные фонды. С его помощью тысячи американцев каждый год перестают быть бездомными и безработными, а миллионы других вдохновляются историей Криса и делают свою жизнь лучше. Он считает своим долгом помочь людям избежать образа жизни, который он вел несколько лет.

Вдохновленный биографией Гарднера режиссер Габриэле Муччино снял в 2006 году фильм о судьбе миллионера “В погоне за счастьем”. Главную роль доверили оскароносному Уиллу Смиту, а Кристофера младшего сыграл его сын Джейден. Фильм не оставит равнодушным ни одного человека, он заряжен на успех и мотивацию, а также служит толчком для многих, кто уже отчаялся.

Автор: Валерия Швец

Корректор: Анастасия Буракова


Share: